MHなMUAが欲しい(x64 13.2)
カテゴリ: 要望・パッケージ開発
Thunderbirdのメール検索機能が今一つなので Sylpheed,Sylph-Searcherがパッケージにあれば助かります。mewでも構いませんがSylph-Searcherは重宝していますので欲しいです。今のところ野良ビルドで mew6.6 + Sylph-Searcher1.2.0を入れていますが正式なパッケージがあれば自前でエラー潰しなどしなくて済みますし。mew6.6もgamilのssl認証を使うのに悶絶しましたから。(sylpheedなら簡単)
コメント
まずは、その自前ビルドを OBS にアップロードするのが、公式パッケージへの近道だと思います。
「Open Build Service 道場」で調べてみて下さい。
./configure --prefix=$HOME --enable
-ldap -enable-jpilot --enable-oniguruma --build=x86_64-suse-linux-gnu
sylpheed 3.5.0beta2
GnuPG : yes
JPilot : yes
LDAP : yes
OpenSSL : yes
iconv : yes
compface : yes
IPv6 : yes
GtkSpell : yes
Oniguruma : yes
でやって見ました。必要ライブラリで Yast から入れられるのは限られていますね。使い勝手はとても良いですけれど。